“东方魔力”的青春解读

2015-07-01 11:01:45 来源:环球网评论

    今天,距离建党100周年,只有6年了。到那时,拥有十几亿人口的中国,曾在亡国灭种边缘徘徊的中国,将全面建成小康社会。这是拥有世界最多人口的中华民族的最大福祉,这是人类文明史和世界政治史上的最大奇迹。

    1936年,美国记者斯诺来到延安。他看到毛泽东住在简陋的窑洞里,周恩来睡的是土炕,彭德怀穿的背心是用缴获的降落伞裁成的……在延安这块土地,斯诺看到了一种伟大的力量——“东方魔力”。他说,这是胜利之本。

    1940年,陈嘉庚组织南洋华侨回国慰劳视察。他先到重庆,受到了蒋介石无比丰盛的款待。接着陈嘉庚来到延安,毛泽东用自己亲手种的菜来招待他。陈嘉庚说,中国的希望在延安。

    BAIDU_CLB_fillSlot("1028976");

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行