把党员质量视作生命来呵护

2015-07-01 09:35:59 来源:环球网评论

    最新公布的党内统计数据显示,全国党员数量增长适度,新发展党员质量不断提高,党员队伍结构进一步优化。“入党没那么容易了”,是十八大之后的新气象,昭示着中国共产党在发展党员上更加注重质量的新思路。

    从“星星之火”到“燎原之势”,从几十先贤到千万先锋,经过94年的艰苦奋斗,筚路蓝缕一路行来,中国共产党已经成为世界第一大执政党。中国共产党的壮大,党员队伍规模的扩张,伴随的是中国特色社会主义事业的高歌猛进,是中华民族伟大复兴中国梦的日行日近,是亿万中国人民的扬眉吐气自豪自信。在这些翻天覆地的变化中,党员队伍发挥了不可替代的作用。

    但看问题,既不能一叶障目不见泰山,也需要见叶知秋防患未然。伴随党员数量的快速增长,有的党员质量却让人难以全然放心。曾经一段时期在有的地方,存在着过于注重数量壮观、忽视质量把关的现象。党员队伍的整体力量,源自数量乘以质量,数量更多当然是好事,但如果仅仅是数量多了而质量却不升反降,未见得党员队伍的整体力量就变强了。

    BAIDU_CLB_fillSlot("1028976");

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行