广发证券:牛市下半场首选国企改革 三主线掘金

2015-07-01 09:35:28 来源:广发证券 作者:陈果张宇生

  网易财经7月1日讯 6月份开始,国企改革1+N方案陆续出台,6月5号的深改组会议上审议通过了《关于在深化国有企业改革中坚持党的领导加强党的建设的若干意见》以及《关于加强和改进企业国有资产监督防止国有资产流失的意见》。首批方案的出台消除了国企改革主题前期最核心的不确定性,也让国企改革获得了市场的广泛关注,国资改革指数表现强势。随着近期市场出现系统性的调整,国企改革标的也不可避免的受到的冲击,有了一定幅度的回调,但是我们认为,7月份市场将有望看到后续国企改革方案的出台,伴随着市场企稳回升,国企改革主题将继续之前的强势表现,并且更加有持续性,建议投资者重点关注。

  在国企改革主题总的选股逻辑上,我们继续认为国企改革主题需要把握龙头,以下三条主线值得持续跟踪:第一,从改革试点的角度来看,首批央企改革试点无疑是国企改革的领军者,尤其是国有资本运营管理公司试点更值得关注。目前国投系已经有了改革的案例,但是中粮系尚无代表性案例,改革落地值得期待。此外,第二批央企改革试点也有望接力第一批试点,重点推荐关注中国诚通集团;第二,从央企整合的角度,汽车系的整合非常值得关注,推荐关注一汽系与东风系的整合进展;第三,从地方来看,上海与广东两大国企改革先锋最值得关注。

  结合行业研究员的推荐,我们推出了广发国企改革精选组合,供各位投资者参考。

广发证券:牛市下半场首选国企改革 三主线掘金

  

广发证券:牛市下半场首选国企改革 三主线掘金

  

广发证券:牛市下半场首选国企改革 三主线掘金 

关键词阅读:国企改革 网易财经 广发 牛市 改革试点

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行