罗密欧?奥兰迪:消除国家间不平等需要新机制

2015-06-30 22:04:42 来源:环球网评论

    当今世界面临的一个重大话题就是如何能够消除不平等,能够让巨大的地区差异、不同层级的差异、不同国家的阶段差异减少,最后实现包容性的增长。那么,谁应该为世界不平等负责?在发达国家和发展中国家之间的差距这种不平等该如何解决?

    首先,不平等包括不同的类型,当我们讲到不平等的时候,首先想到的一个就是经济上的不平等、收入上的不平等,但其实还有不同的不平等性,还有性别、歧视、人权、获得经济的环境、获得教育资源一个体面的生活,能在不污染的世界中生活,这也算不同的类型不同的方面。经济上的不平等很重要但不是唯一的。

    像IMF、世界银行还有包括亚洲发展银行这样的国际组织应该更多的去参与发展中国家的工作,但在过去的4年间进展似乎并不大,因为决策权还掌握在发达国家手中,发展中国家的投票权并没有太多的改善。对于新兴市场,他们对整个的世界经济体促进和共享的作用却在不断的增长,但是他们的代表性却并没有增加。像中国已经是新兴成熟的经济体,既然有如此之高的经济贡献,也应该得到国际投票权。

    BAIDU_CLB_fillSlot("1028976");

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行