天信投资:已在底部区域 坚定持股勿恐慌割肉

2015-06-30 09:11:32 来源:天信投资 作者:叶腾

  昨日市场,指数上下巨幅震荡之后收跌,沪指有短期企稳的迹象。权重板块上,运输服务、石油、银行、酿酒、保险板块上涨,船舶、运输设备、环保、工程机械、航空等板块跌幅居前。概念上,少数几个概念出现了上涨,网贷、充电桩、电商、互联金融、智能医疗、跨境电商等概念跌幅居前

  今日消息:两融业务风险可控;《基本养老保险基金投资管理办法》向社会公开征求意见;沪股通明日起将暂停两天;中俄启动中俄东线天然气管道中国段建设;市场波动过大或挟持政策;希腊雅典证券交易所将持续休市至7月6日。

  笔者昨天预期昨晚会有利好出台护盘,实际上利好没有出台,但是证监会也是极度关心市场的走势,不但昨天盘中安抚市场,说强制平仓的规模很小,而且在晚间回应了股市的大跌,指出回调过快不利于股市健康发展,股市平稳健康发展关系到经济社会发展全局。近期,有一些否定改革成效,唱空中国经济,动摇市场信心的不负责传言和言论,扰乱市场秩序,投资者要不轻信、不盲从。从证监会表示说“回调是股市正常表现”到一天之内两次发表护盘言论,说明了股市的下跌程度已经达到了管理层的容忍限度。另外,取消存贷比、实施逆回购、续作MLF、实行“双降”宽松,都在说明管理层在释放流动性以维稳市场。

  4200点左右作为政策底已经很明显了,4200之下引起上方的高度重视,市场底有望跟随政策底出现,因此现在不是市场的最低点,也是次低点,投资者切不可在此恐慌割肉。

关键词阅读:股市 权重板块 持股 沪指 跌幅居

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行