柳华文:美国单方面发表国别人权报告的作法当止

2015-06-26 13:00:29 来源:环球网评论

    作者:中国社会科学院国际法研究所所长助理、研究员,中国社会科学院人权研究中心副主任、秘书长 柳华文

    美国国务院6月25日发布了《2014年度国别人权报告》,对全球190多个国家和地区的人权状况进行评价和指责,这理所当然地遭到这些国家和地区的驳斥。6月26日,中国国务院新闻办公室随之发布了报告《2014年美国的人权纪录》。

    实际上,中国从没有主动发布对别国的人权报告,而是作为对美国报告的反应,中国及时发声,揭示美国人权外交的政治性、选择性和虚伪性。报告引用了美国官方和美国国内主流媒体以及联合国人权机构等的大量事实和数据,说明了美国在国内外的所作所为,有利于人们了解美国真实的人权表现。

    BAIDU_CLB_fillSlot("1028976");

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行