广州万隆:市场信心有待修复

2015-06-26 09:12:03 来源:广州万隆

  25日大盘指数反弹无力,投机资金选择失望离场。恐慌情绪释放下,午盘指数跌幅加大。建议投资者耐心等待企稳后的超跌反弹机会。

  好股道决策快线情绪指数目前读数值为17,处于低位区。结合情绪指数已经从6月19日低位回升,并且近期股指以区间震荡为主的这种情况分析,这意味着目前市场信心虽然缺乏,但实际上市场信心已经开始进入阶段性修复状态。从反身性的角度来看,当市场信心处于修复初期,也就意味着股指将可能进入阶段性止跌回升状态(风险释积聚前期)。情绪指数回升至低位区时,投资者可以选择持股观望策略。

  股指25日早盘时段区间震荡,无力延续前一交易日的反弹趋势,导致本已经信心有所动摇的投资者选择离场观望。从技术分析层面来看,上证指数、创业板指数、中小板指数均已经调整至60日均线附近,但股指的反弹持续性并不佳,足以说明当前中长线资金参与意愿之低可能超出市场的预期。

  前期情绪与偏差分析报告中已经多次指出,历史经验表明中级调整行情将持续2个月左右。而从时间周期的角度来看,当前大盘的震荡调整可能并不充分。但是另一方面值得关注的是,近期以来部分个股已经由高位调整超过30%.因此,假设中长期牛市格局未变,那么一旦部分优质个股进一步下跌,那将为投资者带来超跌吸纳机会。

  整体上来看,当前行情仍处于中级调整窗口。随着市场信心动摇、阶段性急跌风险得到释放,那么对于部分优质个股可能将会进入震荡触底阶段。在市场未明显企稳之前,建议投资者继续选择观望。而一旦股指逐触底企稳,那么优质成长股超跌反弹机会值得关注。

关键词阅读:市场信心 股指 牛市格局 板指数 偏差分析

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行