天信投资:资金紧张月底爆发 暴风雨后依旧高涨

2015-06-26 09:04:15 来源:天信投资

  周四大盘再现“黑色星期四”行情,沪深两市股指早盘高开震荡,午后跳水,沪指跌逾4%并失守4500;深成指跌近5%。临近尾盘,股指跌幅收窄。而创业板指数早盘小幅高开后便震荡下行,同样在午后出现跳水,跌幅超过5%。整体上三大指数周四其其共振尾盘跳水,个股哀鸿遍野,超过100家个股封死跌停,部分个股瞬间打致跌停。量能几乎与前一个交易日持平,资金进出方面呈现的是就流出状态。板块几乎全部下挫,仅有西藏板块一个独苗;矿物制品、智能电视、互联网、传媒娱乐等板块跌幅较深。

  从数据上看,周四沪指委买卖盘大幅缩减,而卖盘明显增加,资金再度开始恐慌出逃。虽然受75%存贷比“红线”取消消息影响,早盘股指全线高开,但市场做多人气明显不足,午后在股指期货的杀跌下,股指再度迅速下杀。

  中国央行公开市场周四进行350亿元7天期逆回购操作,中标利率大幅降低至2.7%,前次为3.35%。中国央行公开市场本周将净投放350亿元。

  2015年是养老金、养老基金投资管理改革的一个大年,养老金三支柱的投资管理改革方案有望在年底前亮相。养老金入市正越来越近,但在此前两次尝试均无功而返之后,本次有望把基本养老金委托给全国社保基金理事会投资的可能性非常大,而具体入市比例将参照企业年金,最高不超过30%,照此计算,理论上将有超过万亿的资金可以入市。

  每年的六月都是银行的年中结算月,纵观本轮牛市,银行资金大规模的流向证券市场,尤其是通过票据的方式流进市场都是资金不少,在银行结算期间,票据类型的资金必须回流银行,完成结算。无意之中就会造成市场上的资金紧张,在资金紧张的前提下市场的表现都是不理想。0纵观最近12年以来,除了09年国家四万亿的投资外,其他的六月份市场的走势都是下跌的,这次也不会例外,特别是到月底,市场的波动必然不会小。因为根据安排票据拆借的资金必须最迟在本月的最后一个工作日回流市场,测算今日和下周一是资金流出的高峰。再结合技术面上来看,周四的下挫,盘面上形成两中阴夹两小阳的弱市走势,我们预判市场接下来的两三个交易日不是非常乐观。最近市场的风口主要集中在国企改革上面,国企改革类的个股连续上攻,六大已经试点的央企旗下公司你方唱罢我登台,好不热闹,但是从周四的情况来看,央企改革的标的有趋弱的迹象,龙头的趋弱同样对市场也是一种打击。

  综合来看,通过以上分析认为,月底资金紧张成为共识,市场继续呈现弱势的格局概率较大,只要熬过短短的三五个交易日后,待下月初银行资金重新回到市场后,新一轮上攻立马展开。我们认为其中的三类股非常具有操作价值:一是最近腰斩的次新股;二是最近跌幅较大的高科技行业中的白马股;三是反弹期间有政策支撑的板块!

关键词阅读:养老金入市 市股指 资金流出 部分个股 沪指

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行