比尔·盖茨:无人驾驶将是真正革命 Uber或拔得头筹

2015-06-25 15:27:21 来源:华尔街见闻 作者:张韬

无人驾驶

  比尔·盖茨周三晚出席英国《金融时报》主办的活动期间表示,无人驾驶汽车将是真正革命性的创新,而且Uber可能拔得头筹。

  盖茨接受了该报专访,话题涉及经济、机器人(行情300024,咨询)、Uber以及硅谷。

  他表示:“我们已经进入一个快速革新的时期,但还不清楚这将如何影响经济。”

  对于机器人的看法,盖茨称,机器人在一段时期内会起到良性作用,危险不会立刻到来。但眼下,低学历人群的前景可能受到负面影响。

  当被问及对Uber的看法时,盖茨表示,Uber这种打车应用只是整合劳动力而已,使其更高效。但Uber有很强大的研发团队和研发预算用于无人驾驶技术,这将是他们的优势。到无人驾驶汽车普及后,出租车和物流行业才会被真正颠覆。

  这并非盖茨首次表示看好Uber。

  在今年3月中国举办的博鳌亚洲论坛上,盖茨就表示,Uber代表的是一种资源的“高效率”利用,并看好Uber入华。

  Uber自2013年正式进军中国,与百度签署战略合作及投资协议,希望开拓中国O2O服务。

  据路透社,Uber3月曾表示,已经与中国汽车制造商比亚迪(行情002594,咨询)公司签署协议,在美国联合测试比亚迪e6电动车。

关键词阅读:Uber 无人驾驶汽车 金融时报 物流行业 研发团队

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行