牛市风格转变还是行情即将结束?

2015-06-09 08:15:34 来源:环球老虎财经

  A股有一个这样的规律,行情启动为权重股,行情结束也是权重股。启动时权重股上涨是为了鼓舞市场人气、推高整个市场的估值。而结束时权重股的上涨是为了营造一个假繁荣,借指数冲高机会大肆出逃筹码,最后让中小投资者高位接筹。那么这次权重股的启动是牛市从创业板向权重股的一个风格转变还是来一次假冲锋行情就此结束呢?

  看点一:这次银行上涨理由坚实。

  上周交行大涨,从反馈的消息看这次交行的上涨理由还是非常靠谱的——混改。而且混改大方向已经基本确定。这对于整个银行板块来说应该是一个重大利好,至少会在二级市场上出现一波较为强劲的上涨。有媒体分析紧跟其后的应该是中国银行(行情601988,咨询),而其他几家大银行如工行农行建行进行混改的可能性也较大。这对于整个国有银行来说是一次重大转变,而对于二级市场来说这是一次真材实料的好机会。

  看点二:权重股pk创业板。

  从周末证监会新闻发布会内容分析,对于创业板的大肆炒作应该会随着一些违法案件的处理有所降温。随谁先出逃谁将会是暂时的赢家。周一创业板的大跌应该是对证监会上周五新闻发布会的一个很好的响应。而与此同时银行混改消息对于整个权重股板块有了一个很好的刺激,权重股有望代替创业板成为牛市的新领头羊。

  看点三:权重股会两步一回头。

  首先由于前期权重股上涨幅度较差,因此市场人气一直不旺。短期上涨不排除会有一部分前期吃亏上档的资金会有一个减持动作。其次从监管层一再强调的慢牛要求分析,权重股不太可能出现连续大幅上涨。而是应该以两步一回头的走势来完成前进。因为如果权重股连续上涨,那么牛市的寿命也就不会很长了。

  看点四:权重股题材两不误。

  权重股肯定是近期的一个主要操作对象,但是投资者不要忘记了题材股。当然这里讲的题材股不是已经估值到天上去的中小板和创业板,而是主板中一部分还未被充分挖掘潜质的企业。这部分企业估值较低、业绩成长性较好、市值适中,创业板出来的资金不会去跟市场主力对博权重股,而会在自己擅长的题材股上继续活跃。其中国资整合概念有望受到重点关注。

  看点五:震荡中向6124前进。

  上证指数站上5000点之后下一个关卡就是6124,A股将会以强烈震荡、稳步走高的走势逼近这一点历史高点。虽然有新股和五月经济数据的压力,但是根据预测7月经济数据有望逐渐企稳回升,这对于A股又将是一次很好的推动。因此不排除在9月之前上证指数突破6124的可能。

关键词阅读:权重股 行情启动 牛市 银行板块 创业板

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行