李德林:为什么我们总是错过翻倍的股票

2015-06-09 08:11:58 来源:中证网 作者:李德林

  现在真正能够赚钱的股票一定是那种有持续内生增长和外延并购增长的股票。只要你有耐心长期持有,坚持价值投资,就能守得住天时地利人和,这只股票也一定会给你带来丰厚的回报。

  投资就是一种修行。那我们为啥总是错过翻倍的股票呢?很多时候,我们总是将股市当歌厅,小姐太漂亮,一会儿眼睛就花了。很多人会觉得牛市中炒股票就跟专门找个小姐谈恋爱一样愚蠢,价值投资太慢,再不投机就老了。为什么总是错过翻倍的股票为什么总是错过翻倍的股票

  总有一只翻倍的股票让我们泪流满面。

  这几天,天神娱乐(行情002354,咨询)的老板花一千多万去跟股神巴菲特吃一顿饭,一个搞网络游戏的,想干啥?巴菲特不喜欢科技股,天神娱乐的老板肯定不是去跟巴菲特讨论游戏发展。这天神娱乐刚刚借壳上市没几天,就花那么大一笔银子跟老巴吃饭,只有一个目的,炒股票呗。

  老板有钱就是任性!散户们跟股神吃饭想都不敢想啊。问题是,吃了饭买股还是跟买菜一样。我有一个邻居大妈,把能取出来的钱都取出来炒股票。这大妈天天问:“小李,明天买什么股票?”明明推荐了翻倍的股票,可大妈还是亏得厉害啊!

  为啥我们总是错过翻倍的股票呢?

  邻居大妈绝对是一个潮人。黄金下跌的时候,冲进去,说要灭灭老美的威风。牛市来了,大妈只要一看见我,就问,小李,买啥股票好啊?这个股票是不是该卖了啊?邻居大爷说,你小子整天在节目里面黑我,就不要黑你大妈了吧!别给她讲股票,再讲我们家就没饭吃了。大妈在牛市中亏大了。

  有一次我就专门做个实验,给大妈推荐了一个50多块的重组股票,大妈一看嘴一撇:“太贵了!”问有没有两三块钱的?我又推荐了一个20多块钱的。大妈回去了。后来,50多块的股票一个月内涨到了100多块,20多块的股票涨到了40多块。我问大妈,这一次股票赚钱了吧?大妈说,买进20多块的那只股两三天就亏了好几万,吓得半夜睡不着,没守住早扔了。

  有一天,我跟大妈好好的聊了一会儿,终于明白了一个道理。大妈买股票跟买菜一样,进来不是看股票,先看股价。30块以上的,太贵了,基本不看,专门找两三块的便宜货。他们选股不做技术分析,不懂嘛!也不看基本面,一大堆的数据,看着烦。我说大妈,你进菜市场总要看看菜的好与坏吧,不能因为烂菜叶便宜,就买回去给大孙子做汤吧。大妈呵呵一笑,说,小李啊,你太年轻了,你们年轻人没过过苦日子,便宜股票可以多买啊。聊了半天,还是去买菜吧。

  牛市中,是股票都涨,垃圾股一时半会儿都能飞上天。这种股票只能牛市投机,但随时都有摔下来的风险。德林社一直提倡,投资就是一种修行。那我们为啥总是错过翻倍的股票呢?很多时候,我们总是将股市当歌厅,小姐太漂亮,一会儿眼睛就花了。很多人会觉得牛市中炒股票就跟专门找个小姐谈恋爱一样愚蠢,价值投资太慢,再不投机就老了。

  事实是,现在真正能够赚钱的股票一定是那种有持续内生增长和外延并购增长的股票。只要你有耐心长期持有,坚持价值投资,就能守得住天时地利人和,这只股票也一定会给你带来丰厚的回报。面对垃圾飞上天的诱惑,也许,庄家们会说,你是我天边最美的云彩,我要用心把你留下来,嘿,留下来。干啥?割韭菜呗。(来源:中证网)

关键词阅读:翻倍 爱建证券 估值水平 方正证券 群体心理学

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行