黄培昭、廖政军:印前总理辛格为何公开抨击美国

2015-06-05 09:03:48 来源:环球网评论

    【环球时报--犀客出品】“美国非政府组织(NGO)就是这些活动的‘幕后黑手’”。单凭这句话,你很难猜出它出自哪国政要之口———它不是叙利亚“独裁者”巴沙尔说的,也不是想“王车易位”的俄总理普京之言,而是被美国称为“最大民主国家”印度的前总理辛格的公开表态。辛格公开抨击美国非政府组织“操纵印度民意”,给印度核电站建设制造障碍。实际上,在许多转型国家或发展中国家,这类有“外国背景”的NGO越来越活跃,而且热衷于掺和政治。对于这样的倾向,英国《经济学家》称,尽管从“非政府组织”名词的表面含义看,NGO应该独立于政府,但只要看看它们的资金来源,就知道,这些机构几乎都是“特定政府的傀儡”。

    《环球时报》2012年2月27日就曾刊登深度报道,揭开美国NGO背后的深厚政府背景,有些甚至成为“推动民主”的工具。

    美国NGO被多国指责

    美国非政府组织这些天成为许多国家争议的焦点。印度亚洲新闻社26日称,印度总理日前在接受美国《科学杂志》采访时称,印度联邦政府在泰米尔纳德邦投入1.3万亿卢比兴建的库敦库拉姆核电站日前正受到示威抗议的骚扰,这些抗议目前已导致两座1000兆瓦核反应堆停止运转,而这些抗议的背后支持者正是“外国代理人”———这是美国NGO的代名词。辛格称,这些远在美国的NGO根本不懂印度人的需要,印度是个建设中的大国,能源对于印度发展至关重要,如今因为这些NGO支持和操纵的抗议,库敦库拉姆的核电站已陷入困境。

    BAIDU_CLB_fillSlot("1028976");

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行