5000点已成一层窗户纸

2015-06-05 07:44:45 来源:环球老虎财经

  周三周四的A股既像谍战片、又像警匪片、更像战争片,其扑朔迷离、善恶分明、激烈残酷,让投资者真正领略了资本市场的残酷和魅力。这就是股市,一个只有智者、勇者才能游戏的地方。

  看点一:权重股启动只为助阵。

  周四权重股再度启动,早盘遭到恐慌的极度打压。因为很多投资者依然有着权重股启动,行情结束的思维。只可惜今非昔比,此次权重股是有备而来,他们是来助阵攻打5000点整数关,而非来搅局的。

  看点二:造谣者为什么不受处罚。

  周三空方拿出了券商通知做空来忽悠市场,周四更是拿出印花税提高来威胁市场。如此这样一而再再而三的造谣为什么就得不到监管部门的查处?如果这样的行为都无法查证,那么我们的所谓网络安全只能是一句空话、一句笑话。

  看点三:唱空不为做空。

  周三周四虽然谣言都是利空,但是造谣者并不是为了做空而唱空市场。其目的只不过是为了能拿到更多低价筹码罢了。由于之前5000的暴跌,导致很多资金撤出市场去申购新股或者观望。但是周一权重股的启动让这部分资金大呼上当,因为这次银行是有实质性利好而来的。如果任其发展,那么做空资金和观望资金将损失惨重。短期市场又没有实质性利空出,只能利用造谣来达到打压市场的目的。周三周四两日走势基本相同,冲高回落、跳水、然后主动拉起来。明显有资金在低位主动抢筹,唱空者其根本目的不是为了做空而是为了抢夺低价筹码。

  看点四:周末有望强突5000点。

  经过连续两日的强势震荡,5000点关前的障碍基本扫除。经过这两天的震动说明几点。第一市场的强势依旧。第二管理层并没有对牛市采取实质性压制。第三场内个股浮动筹码清洗工作高效完成。目前看5000只是一层窗户纸,突破只是一个时间问题了。上证指数突破五千点比打掉一个大老虎更能激发国民信心。东海需要信心、南海需要信心、经济转型需要信心、反腐需要信心,而A股的繁荣是最好的信心表现。

  看点五:低估值个股将再掀牛市高潮。

  下一轮行情中,那些估值已经较高的个股很难再有起色。这几日大面积的跌停就是很好的前兆,操作上应该尽量避开。而那些前期没有被市场完全发掘的低估值个股(相对),后市应该会有很好的表现。特别是那些目前市盈率在40倍左右的个股,后市都应该有向100冲击的能力。其中医药、汽车配件行业这些个股较多。

关键词阅读:权重股 做空 强势震荡 申购新股 看点

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行