马超:政改通不过 香港民生更难改善

2015-06-04 09:15:11 来源:环球网评论

    北京官员与香港立法会议员近日在深圳商讨香港政改问题,但泛民代表依然称将会否决政改方案。香港行政长官梁振英表示,若政改被否决,短期内不会再就这方面提出新讨论,政府会将精力放在发展经济及改善民生方面。但事实是,政改不通过,香港的明天一定不会更好,极有可能更坏。一个不平静的社会缺少获得幸福的基础,政改受阻,香港混乱覆水难收。

    “占中”后,香港泛民与中央的分离正渐行渐远,双方互不信任感不断拉大。当下中央与香港最大的猜疑在于,中央觉得一部分香港反对派别有用心,打着“民主”的幌子,把香港视为独立政治实体。而反对派多次否决有关议案并坚决否决政改方案,多数只是为了实现自身价值而提出反对意见。为了反对而反对,不能解决实际问题,反而加深猜忌。这对双方百害无利。

    中央的态度已然明确,反对派的行为旨在阻挠特区政府施政并对抗北京中央管治,甚至勾结外部势力,鼓吹及支持“港独”等。香港被此绑架,“港独”势力抬头。如果搁浅政改,再次重谈便不知何年何月。真心向好的意图被混乱摧毁,却变相让“港独”坐大,获“鹬蚌相争,渔翁得利”的机会。

    BAIDU_CLB_fillSlot("1028976");

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行