不用为震荡而纠结

2015-06-04 07:42:27 来源:环球老虎财经

  周一上涨之后周二周三两市展开了技术性调整。这不仅是短线快速上涨之后的市场需要,同时也为了快速消除短线浮动压力。周二周三新股申购压力较大,冻结了巨量资金,是一个利空。但是这对于未来走势却又是一个利好,因为一旦这部分资金解冻对于市场又是一个新的推动。

  看点一:央行辟谣不碍牛市继续。

  周二传言PSL,不过央行在昨晚已经在微信上辟谣。不过这样的辟谣其实更比谣言更利于市场。

  央行方面表示,2015年以来,央行继续通过PSL为开发性金融支持棚改提供长期稳定、成本适当的资金来源。截至5月末,PSL资金余额为6459亿元,其中1~5月新增2628亿元,目前PSL利率为3.1%。截至目前,央行未对其他金融机构开展PSL操作。只是未对其他金融机构展开PSL,这也就给市场埋下了更多的伏笔。

  看点二:顶住压力就是胜利。

  其实本周压力最大的是周二,申购压力最大,但是两市明显是扛住了压力。周三的压力已经很小,之所以出现较大幅度震荡主要是因为上证指数面对前高点的心理压力。面对5000点高点,投资者必定还会有心理压力。只有在逐渐化解之后心理压力之后,突破才有可能。

  看点三:突破还需权重股。

  5000点心理压力关的突破依然需要权重股的带领,如果没有权重股的一鼓作气就很难有真正的突破。因此在本周后两个交易中权重股还应该会有一次集体暴动,从而带动指数走出盘踞。

  看点四:周三强收回4900点强势依旧。

  从周三的走势分析,虽然再次逼近5000点整数关时市场再现恐慌性抛盘,但是尾盘两市稳步收回了失地。不再像前期那样恐慌性抛压一波接一波,而是买盘主动出击抵抗压力。这说明整个市场的强势短期没有消失,在下一轮新股申购开始之前,两市应该会继续保持强势。而上证指数突破5000点关口也应该在这段时间内完成。

关键词阅读:权重股 PSL 震荡 央行 纠结

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行