英国院士:帮助创客走出“一夜致富”误区

2015-05-30 06:06:54 来源:环球网评论

    【英】詹姆斯路戴森

    关于成功,外界流传着这样一个神话。它是一瞬间的“灵机一动”,很快带来无穷无尽的财富。这一观点的问题在于,它会使人形成“成功是一瞬间事情”的观念。事实并非如此。成功是艰苦努力,需要时间、金钱。最重要的是,它的一路将伴随着失败。

    发明的真实情形和初创企业家的困境通常会令人迷失方向。24小时不间断新闻的时代,很容易把所有事情看成是稍纵即逝,一些不断成长的公司能够轻易赚钱并登上头条。如果我们被“快赢”分散注意力,研究与开发的艰苦努力便会被弃之不理。

    李克强总理呼吁中国“大众创业,万众创新”,这令人激动。基石已经就绪:中国每年培养130万工程学科毕业生。很不幸,英国每年培养的工程学毕业生数量只是中国的一小部分,我们只能向中国投去艳羡的目光。

    BAIDU_CLB_fillSlot("1028976");

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行