天信投资:暴跌不是5.30重来 冲新关随时展开

2015-05-29 08:55:10 来源:天信投资

  近期市场极为火热,以一波8连阳的走势冲击5000点整数关口,市场乐观一片,而周四市场的走势确确实实的给投资者上了一堂风险教育课。周四市场沪深两大指数几乎平开后均经历了震荡上行的走势,随后在10:30之后双双出现跳水,沪指不仅跌破5日均线的支撑,而且离10日支撑线也很近,相继跌破4900、4800、4700等重要的整数关口,跌幅超过6%,图形上看形成的是断铡式的走势。而创业板指数走势类似于主板,其早盘小幅高开后同样是出现跳水,甚至在尾盘再出现一次急杀,指数跌幅超过5%,逼近10日均线的支撑。整体上三大指数在并无太大的利空因素的打几下齐齐下挫,相继跌破各大整数关口,权重、题材普跌,跌停板家数超过500家,哀鸿遍野。板块方面皆墨,电信运营、运输设备、超导、网贷等板块跌幅较浅;而券商、航空、石油、煤炭、钢铁、建筑等权重板块成为杀跌的主力。

  本月的第二周市场启动全面爆发,我们便非常鲜明的指数市场将启动两周的上行走势,目前两周已经走完,并且市场的走势远远的超出了4500点,超出我们的预期。周四三大指数纷纷下挫,同时也验证了我们对于本月最后一周指数下跌的判断。对于周四的走势,市场上再一次的拿出了2007年5.30的走势来对比,用这个“再”字,是因为本月初的三连阴市场上就拿出对比过一次,当然结果肯定是错误的,那么这一次我们依然认为这一次同样不是5.30行情的重来。

  首先,时间不对。5.30之前的最低点是998,到5.30发生,中间的时间运行超过25个月,而最近的一次低点是13年的1850点附近,到目前也仅仅是运行了23个月,时间上面不对等。纵观07年的大牛市,在07年的2月份指数同样出现过单日的暴跌,周四市场的下跌可能会跟07年2月的单日大跌类似。

  其次,空间不对。从998点涨到5.30的4200点附近,指数的涨幅超过300%,而这次的空间涨幅从1850点算起到目前5000点,指数的涨幅仅为170%,若考虑到部分的杠杆因素,还未到达300%的市场空间。

  第三,政策不对。07年5.30的走势,完全是管理层提高交易印花税的结果,这是确确实实存在的调控政策;而周四市场的暴跌,仅仅是汇金减持、降低融资比例以及新股发行等,这些东西对市场会有影响,但是都不是致命的打击,而且也没有存在半夜鸡叫,所以说市场对类似的利空已经有所消化,再结合市场上每日的成交量突破2万亿,说明市场的资金还是很充沛的,这里也是和07年2月份的单日下跌有些类似。

  综合分析认为,无论是从时间、空间以及政策的角度来对比,市场周四的下跌不是5.30行情的重演,充其量是5.30之前2月份单日下跌的重复出现。而且统计历史现实,从来没有任何一个高点在未突破整千的整数倍而出现调整的,历史上没有出现过,这次当然也不会,短期内市场必然再次向5000点发起冲击,就像2007年2月份的走势一样。后市会不会出现5.30这样的走势,单纯的从时间、空间、以及历史的走势来预测,最起码会出现在8月份,而不是现在。周四出现了超过500家个股的跌停,短期内必然会出现一次大爆发,或许有超过500家个股的涨停,拭目以待。

关键词阅读:暴跌 权重板块 新关 整数关口 沪指

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行