丁 刚:费奥里娜错在哪儿

2015-05-29 08:48:44 来源:环球网评论

    据美国媒体报道,今年早些时候,本月刚宣布参加美国总统竞选的惠普前CEO费奥里娜在与一些政治博客写手聊天时称,“中国人没有创业精神,也没有创新意识,还很‘缺乏想象力’”,“美国人不应和中国人在通识教育领域竞争”。教会学生创新、冒险和想象才“是美国人所独有的财富,我们不能失去”。

    通识教育,一般是指包括数理化、人文经典等在内的文理融合的基本教育。费奥里娜提及通识教育,应当是指中国学生在数理化方面的竞争力远超美国学生,美国不应和中国的强项竞争,应当靠美国的强项——创新能力强“取胜”。

    费奥里娜当然是为了鼓舞美国人与中国竞争的“士气”,提升自己在选民中的形象,才说这番话的。但她对通识教育的认知却是错误的。照着这个方向走,美国很可能会在与中国的竞争中败北。

    BAIDU_CLB_fillSlot("1028976");

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行