调整只为强攻五千点

2015-05-29 08:06:34 来源:环球老虎财经

  周三盘中上证指数逼近5000点整数关,不过两市在关前出现了较大幅度的震荡,多空双方也出现了一些分歧。不过从全天的交易情况分析,周三的调整应该是5000点整数关前的一次休整。经过休整之后本周末上证指数应该会发起对5000点整数关的强攻。

  看点一:权重再成弃儿。

  由于近期市场红火而权重股却表现低迷,不管机构怎么忽悠权重股有多可爱,投资者依然不买账。最后机构自己也只好主动减轻权重股仓位,毕竟上涨才是硬道理。后市A股的强势将得以继续,而权重股的疲软也将照旧。因为只要权重股一起来,整个市场的信心系数就会明显下降。

  看点二:纠结的创业板。

  经过证监会警告之后,创业板走势上窜下跳。一些前期的强势的个股均出现了拐头的迹象,虽然由于近期市场较为强势迹象还不是很明显,但是随着时间的推移趋势应该会逐渐明朗。

  看点三:人民日报力挺牛市。

  这轮牛市的背景基本定性为转型市。周二人民日报对于中国经济发展的一些问题给出了相当正面的回答。经济数据的下滑给出质的解释,这样的解释无疑是给A股打了一针强心针。后市A股继续上攻的担忧基本已经被人民日报消除,后市投资者要关心的不是涨不涨的问题,而是怎么涨、涨什么的问题。

  看点四:平平给出新概念。

  平平提出了土地安全概念。这应该是有一个重大操作概念,后市土地安全概念有望向纵深发展。除了拥有土地的企业之外,土地污染治理、治理沙漠、治理盐碱等相关企业也都将受到市场的重视。

  看点五:国防白皮书中找黄金

  这次的国防白皮书有很多第一次很多新概念。如果海洋安全直接给海军工带来了机会。网络安全则给网络安全企业再添一把火。航天科技(行情000901,咨询)、空军工都将会有重大的发展机会。通过今年的国防白皮书,A股有望再度掀起一股军工热。

  看点六:巨量资金下不会有大调整。

  虽然周三两市出现了一些震荡,但是从总体分析,在目前这样日成交额在2万亿以上的背景下A股要出现真正的调整难度非常大。只有出现放巨量,也就是两万五千亿之上,整个市场才有可能出现短期调整。像周三这样成交量稳定的情况下是不太可能出现大调整的。进场资金只要下跌就会补仓,而没有进场的资金只要快跌就会进场。这两股势力就足以封杀下跌空间。操作上可以快涨短抛,快跌返身买进。只要不是连续涨停的个股都应该这样操作。

  而目前整体估值较为安全的医疗、医药个股则有望成为下轮上涨的主力。民以食为天,民以药为地。健康、长寿是人类发展永远的主题。就像爱情是文艺作品的永恒主题一样。

关键词阅读:权重股 强攻 A股 看点 整数关

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行