528暴跌后你该撤还是该留?

2015-05-29 08:03:32 来源:中国经济网 作者:老艾

  语:

  如果“5.28”就是8年前的“5.30”,那也不会改变牛市趋势,当年“5.30”的利空和影响都比这次大,后来依然从3500点涨6124点,这一次也不会例外。

  没等到“5.30”,却等来了“5.28”,而且今天6.5%的跌幅和上次一模一样,又可以写进A股历史了。

  分析大跌的原因,无非有四个:

  1、汇金减持四大行,虽然金额只有35亿,但作为中央级金控集团,汇金的一举一动一向非常受关注,而且是近年首次减持,对市场心理的影响很大。

  2、人民日报发表文章,称“资产泡沫破灭会导致金融危机”,虽然只是在22版的一篇评论文章,但由于是中央级媒体,再加上其他媒体的放大解读,更加剧了对市场心理的冲击。

  3、传央行近期进行逾千亿元定向正回购,在货币宽松的大环境下,央行大多都是逆回购,正回购是比较少见的,市场担心政策风向变化。

  4、下周有中国核电(行情601985,咨询)领衔的23只新股发行,虽然数量上和之前差不多,但有中国核电这样的大盘股,抽血规模大大高于以往,也对市场造成了压力。

  既然原因有了,那么就得分析一下对市场到底有何影响:

  1、汇金减持四大行属正常的市场操作,之前在熊市增持,如今在牛市减持,是再正常不过了,也算是功成身退,而且据机构分析,汇金减持是银行混改启动信号,是利好银行股的。

  2、人民日报的文章只是一个学者的一家之言,也没有放在很重要的版面,不能代表中央的意思,中央的政策一向是扶持资本市场发展,这一点是不会改变的,媒体过度解读是不负责任的。

  3、央行正回购是因为银行资金过多,是银行主动向央行申请进行正回购,以释放过多资金。是资金面宽松的结果,而非央行主动紧缩。

  4、下周新股发行虽然对资金抽血比较多,但新股对股市的影响是很短暂的,只需几天时间,资金就会解冻回流,对长期走势没有任何影响。

  由此可见,虽然以上利空个个看起来都很可怕,但仔细分析起来,都不算很大的利空,甚至可以说是伪利空,既然如此,又何必过于多虑呢?

  那后市会怎么走?还会继续暴跌吗?

  1、受今天暴跌影响,明天还会有惯性下挫,但继续大跌的概率不大,否则真有可能酿成金融危机了。

  2、明天如果再跌,就会有资金进场抄底,要知道千金难买牛回头,机构不可能不清楚这一点。

  3、老艾之前说过,急跌慢涨是牛市的普遍规律,5月初的大跌已经验证了这一点,这一次也不会例外。

  4、如果“5.28”就是8年前的“5.30”,那也不会改变牛市的上升趋势,当年“5.30”的利空和影响都比这次大,但也没有改变牛市进程,依然从3500点涨6124点,这一次也不可能例外。

关键词阅读:暴跌 央行 回购 减持 利空

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行