天信投资:5000点成新起点 短期新增资金成推手

2015-05-27 08:53:35 来源:天信投资

  沪深两市周二三大指数均是小幅高开,开盘后同样是齐头并进上攻,其中上证指数一鼓作气突破4900点整数大关;而经历周一市场震荡的创业板指数再次走强,不仅成功收复5日均线的压力,而且再创历史新高。沪市成交11385.09亿元,深市成交10157.33亿元,两市成交21542.42亿元,连续两日成交量突破两万亿大关,显示市场人气火爆,资金跑步入场。整体上周二市场三大指数齐上攻,量价配合非常完美,市场普涨格局延续。涨停板家数接近400家,赚钱的效应极为火爆。航空、船舶、信息安全、卫星导航、次新股等板块涨幅居前;仅有基建板块小幅回落,其他的如石油、银行保险等权权重板块涨幅居末!

  随着行情已经在近期切底摆脱了4000点至4500点一线的宽幅震荡,行情也就再度转向疯狂的强势。最近包括两周之前我们便非常明确的指出了市场二次冲高的预期,但是我们预测到了开头,却未能预测到这结尾,这正是说明了市场具有不可预测性,更能说明了在牛市中不要轻易去猜测市场的顶部在哪一个位置,因为市场常常有许多意外的强势出现。

  从沪指的月线图来看,指数的上攻角度、阳线实体等表现丝毫不弱于07年大牛市;更值得注意的是,近几个月成交量的堆量形态、换手率等,远超07年水平!如果说“量在价之前”的规律成立的话,那么就意味着股指将突破07年高位,而且是第一阶段直接突破创新高。

  消息面显示大批新增投资者来势汹汹。据中国结算最新公布数据显示,上周(5.18-5.22),两市新增股票开户数263.066万户,此前一周为238.71万户,环比增长10.20%。其中,两市新增A股账户数262.14万户。数据还显示,上周期末A股账户数为20880.14万户,其中期末持仓A股账户数为6634.42万户。此外,新增基金账户数111.29万户。

  入围FTSE Russell为牛市锦上添花。英国指数公司富时集团(FTSE)今天在新闻发布会上表示,中国A股将被纳入富时罗素(FTSE Russell)指数。富时将启动包括中国A股在内的2个新的新兴市场指数。A股在新指数中的初始权重约为5%,国际投资者可全面进入A股后,权重将增至32%。目前全球跟踪FTSE指数的基金共有1887只,总体规模1.56万亿美元;如果按照A股初始指数5%的权重计算,预计将为A股新增资金约800亿美元;如果按照32%的未来可能上升比重计算,总体规模可达5000亿美元。

  综合来看,按照最近两天的趋势来看,市场突破5000点似乎不存在任何问题。前期我们发表过有关市场突破整千点位后依然后继续上攻的文章,一旦市场突破5000点大关,惯性的上行还是有的,所以5000点依然不是短期市场的头部。在投资标的的选择上,依然更看重滞涨板块的投资机会,比如国企改革板块。因为国资委近期发布《2015年度指导监督地方国资工作计划》,国企改革力度空前,而本轮牛市的很大依据也是对于改革牛的期望。近期央企改革概念股部分连续大涨,如洛阳玻璃(行情600876,咨询)、启源装备(行情300140,咨询)、中粮生化(行情000930,咨询)等,有望带动其他国企概念类上市公司上行,积极关注!

关键词阅读:A股 新增资金 权重板块 涨格局 板块涨幅

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行