5000点的风和雨还有多少梦

2015-05-27 07:25:13 来源:金融投资报 作者:蜀人三只眼

  “金哥,要上5000点了,票子准备好没?”

  下午开盘不久,大盘冲上了4900点时,李玉刚提醒金总。一个月前,赵股师请牧马社的兄弟在红牌楼吃柴火鸡,席间牛一刀同金总打赌,大盘5月上5000点金总请客,上不了牛一刀请。到了前几天大盘调整时,金总提出要修改标的,不能简单的请,至少要上万元,因为平时牧马社聚会吃饭也就几百元的便饭而已。金总说话时的那几天正是上证指数最低迷之时,当时牛一刀有些虚,认为3000元就够了。不想几天后风云突变,主板全线启动,金总又虚了,他对牧马社的兄弟们说,要成功站上5000点才算数。牛一刀当即反对,说只要摸到就算数。金总大喊: “我反对,要站稳。”李玉刚等人不依不饶,一起喊: “反对无效,维持摸到算数。”金总无奈的笑了笑说: “好嘛,摸到算数。其实真上了5000点,我是高兴的。”

  “没问题,我的300326目前5个多点了,下午封板没问题,拿半个点请大家。不过,现在还没上哈,这股市的事谁也说不清,不到最后一天,究竟鹿死谁手,还有得瞧哦。”金总心里明白,这赌肯定打输了,不过从内心讲,输得开心,加上自己的票又涨了,所以今天心情很好。

  “这不用说了,金哥死定了,最晚明天就要上。我下午去找地方哈,吃什么,大家说,标准就按金总定的1万元来安排。”常光今天也开心,昨晚金刚玻璃行情300093咨询)发公告,要引进合作方,这开出来至少五个 “一”字板,正好借金总的东风来庆贺。 “少来,那天牛一刀修改了标准,3000元,莫弄错了,多出来的你们自已出。”金总听了常光的话赶紧发严正声明。“金哥,你那么大的老板,还在乎这万儿八千的呢,都是自家兄弟,你肉烂了在锅里嘛,大家说是不是?”众兄弟听了李玉刚说道也跟着起哄: “金哥一万,金哥一万。” “算了,老子惹不起你们,吃一万也行,但有条件,李玉刚今晚要给我一只明天拉板的票,明天拉不了板还是3000元。”金总把皮球又踢了回去。

  这时,梅得生从外面进来问:“各位老师,赵股师这几天没来,是不是出差了,还是生病了?”“赵股师的票全关起了,来干嘛?”门口的唐肥肠呛了梅得生一句,梅得生说: “大家关心赵股师,几天没看到他,心里空荡荡的。”金总趁机转移话题,对梅得生说: “赵兄这几天正在城楼观山景,潇洒得很。”

  “上4900点了,还有90个点就到5000点了,到了5000点减仓么?”老罗问牛一刀,老罗的601519拉板,长长的松了口气,幸好没换票,不过,他心里还是有些隐忧,从今天盘口看到,前天媒体点名的票都在冲,这算不算顶风作案呢?管它的,先把票吃了再说。见势不对,再撤退也来得及。

  牛一刀正忙着给电视台写股评,听到老罗喊他,回头说: “我正在写,5000点的风和雨还有多少梦,这次中国A股指数要同全球新兴市场指数接轨,明后天将启动权重冲5000点,在5000点上方可能要橫盘一周左右,然后再向上,拿下6124点。创业板在这里也是进二退一,现在我们要做的就是捏票,不管好票烂票,捏死就是钞票。”

  收盘时,常光对金总说: “金哥,我去踩点了,明晚就干。”“干可以,我觉得应该是李玉刚出血才算公平,他这两天全踏点上,捻的中国重工行情601989咨询)的大鱼大肉。要请客哈,不然我心里不平衡。”金总说着望着李玉刚笑。李玉刚说: “金哥,几次开会我反复推,你又不看好,咋弄呢,要么你先请,请完我接着请,要得不?”

  “我同意,我们轮番的吃就是。”牛一刀哈哈大笑的说。

  (2015年5月26日)

关键词阅读:金总 大盘冲 金哥 大盘调整 金融投资报

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行