英媒:中国2015年碳排放量剧降 或创单国减排最高纪录

2015-05-19 07:47:28 来源:环球网 作者:葛鹏

  【环球网报道 记者 葛鹏】据英国《独立报》5月17日报道,中国前四个月的二氧化碳排放量剧降,下降幅度相当于英国在同期的总排放量。

  报道指出,中国二氧化碳排放量下降归功于煤炭消耗降低。绿色和平中国组织分析称,相对于2014年同期,今年前四个月中国煤炭消耗量下降了8%,二氧化碳排放量下降了5%,并且降速还在加快。

  作为改革的一部分,中国下令关掉了1000多家煤矿,煤炭产出量较去年下降7.4%。中国国家主席习近平和印度总理莫迪近日签署了敦促发达国家遵守二氧化碳减排承诺,并帮助发展中国家削减碳排放的联合文件。

  报道还称,中国近4个月的碳减排几乎相当于英国全国的总排放量,其煤炭消耗的减少量是英国总消耗的4倍。如果这一碳排放下降的趋势持续,这将成为历史上一个单一国家减排的最高纪录。

  报道最后说,再过几个月就是至关重要的联合国巴黎气候峰会,人们期望在峰会上能达成关于气候变化的全球协定。

关键词阅读:最高纪录 碳排放 单国 煤炭 二氧化碳排放量

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行