做多难度加大 严格把握操作节奏

2015-05-09 05:20:11 来源:上海证券报

  本周经过了魔鬼一周,但做空A股的理由被一一化解。首先国税总局辟谣印花税上调传言,其次打压两融消息澄清,最后新股冻结资金逐渐解冻。市场又迎来一次小高潮。

  从目前走势来看,A股上涨的时间应该会比下跌时间短。整个市场的重心会逐渐降低,但是不会一次性降低。未来主要走势应该是,每次新股申购期降低一点,然后在申购休息期再拉回前一次下跌幅度的50%至80%。操作上,做多的时间越来越少,而做空时间会越来越多。

  面对后市,选股将成为获利的首选工作。依然要抓住市场主流概念,如明确提出的装备走出去概念、“一带一路”细分概念、迪斯尼概念、国企整合概念(石油石化否认重组不等于其他央企就不整合)、工业4.0概念、“互联网+”概念。

  其次是操作方法,目前行情还只能是看作超跌之后的反弹,仓位依然不能很重,应该控制在50%左右。一旦下跌至4100点以下就主动对持有个股进行加仓,而一旦冲高均线则应该主动减持。只有等到上证指数重返所有均线之上,方可全力加仓做多。但是仓位也不宜超过90%,建议留10%作为机动部队。

  从新股申购节奏看,在下一批新股通过发行之后便要主动减持做空,等新股申购最后一日尾盘主动加仓做多。严格坚持这样的操作节奏,应该能很好避开新股一月两申的市场节奏,从而留住收益、避开风险。

关键词阅读:做多难度加大 严格把握操作节奏

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行