详细

2015-05-08 17:00:58 来源:环球网评论

    16年前,三名中国记者被美国的导弹炸死在了南斯拉夫。16年后,在他们逝去的纪念日里,美国政府却只字不提这段惨案,反而在微博上吹捧美国政府如何爱护记者...令人作呕!

详细

    在16年前的今天,在北京时间凌晨5时45分,以美国为首的北约,将一颗炸弹投向了中国驻前南斯拉夫大使馆,一声巨响过后,三名中国记者不幸殒命,更有20多人受伤!

    三名遇难的烈士分别是:新华社记者邵云环、光明日报记者许杏虎和朱颖,他的妻子兼同事…

详细

    然而,在昨天国内多家媒体已经开始对这三名当年的遇难者表示缅怀时,当联合国的官方微博也对当年的事件表示哀悼时,美国政府在中国网络上最活跃的宣传工具@美国驻华大使馆官方微博,却不仅只字未提当年的惨案,反而在当天发出多条秀出美国政府多么“体恤记者”,多么在乎“新闻自由”的微博。

详细

详细

    这副令人厌恶的装X嘴脸,立刻遭到中国网民的群体花式打脸。在上面这条体现美国政府“伟光正”的微博下面,几乎都是中国网友为三名当年被炸死的无辜记者点亮的蜡烛,以及对美国政府虚伪的谴责和抨击↓↓↓

详细

    美国政府应该知道,中国人可不是善忘的。当年你们炸了我们的领馆,炸死了我们无辜的记者后,你们第一时间表示的却是“遗憾”,想用一句“误炸”糊弄过关,根本没有“道歉”。结果引起了全中国的众怒后,你们才在事件4天后做出道歉。

详细

    然而,16年过去了,当年的事件在美国政府看来,仍然只是“误炸”——虽然中方根本不接受这一说法!而如今,当美国政府的宣传工具在微博上腆着脸吹嘘美国对记者的“关爱”时,对16年前的恶行装聋作哑时,难道不怕贝尔格莱德那片废墟下的3名冤魂来讨债么?

    他们也是记者,却死于美国的导弹!所谓的“新闻自由”,不过是美国的一片遮羞布罢了...

    后记:

    我们抨击美国的虚伪,绝不是要为中国存在的问题开脱。中国的记者也同样面对着许许多多的暴力威胁,记者被打的事情更时有发生,他们的处境同样需要我们的关注、围观和帮助!

详细

    因为,我们在乎的是真正的“新闻自由”,而不是虚伪的政治宣传!

    相关新闻

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行