又一不寻常的指标发出警告?三主线主力自救

2015-05-07 15:58:19 来源:金融界网站 作者:广州万隆

  周四沪指再次下跌,形成较不利的"黑三兵"下杀形态。大盘屋漏偏逢连夜雨,空头除了传言频出外,一些不寻常的指标也加入空头武器库,导致4100点危急!不过在泥沙俱下中,主力自救正悄然展开。

  继提印花税、打压两融等传言后,空头近日还请来了外媒,宣称A股的又一项"不寻常"的指标亮发出警告:即与债券市场相比,A股的估值已经高企,例如沪指与10年期国债收益率之差,已经回落到股市07年和2009年见顶时的水平,暗示此轮调整也不寻常。

  但是,前日股市下跌,新华社连夜发4文护盘,随后国税总局也辟谣提印花税,今日证监会也否认打压两融传言。空头大招被化解的同时,更加凸显政策做多的意图。我们再《与07年相比 还有七大见顶标志尚未出现》,可发现还有更多见大顶的标志性信号还未出现,空头的意图居心叵测。

  更重要的是,我们广州万隆(微信号"WL66618988")反复指出,这一轮上涨,高层激活资本市场、支持实体带动经济转型的目标尚未完成,与"超过前一轮牛市"的政策预期尚有距离。并且,暴涨不符合政策希望的"慢牛",但连续杀跌更加不符合。因此,原先多头过强诱发政策降温,而目前空头过剩将迫使监管层出面维稳,上涨仍将是未来的主基调。

  从这个角度看,短期空头肆虐不值得过于悲观,调整反而是未来布局的机会。目前杀跌但成交量持续萎缩,空头动能大幅释放,部分主线的主力自救正在出现:首先是产业资本运作个股,如特尔佳、广陆数测等强势崛起;其次是符合政策寄望的互联网+概念;还有文化改革下的传媒娱乐等,资金介入护盘迹象明显,投资者不妨朝此方向择机潜伏。(广州万隆)

关键词阅读:主力 沪指 广州万隆 印花税 A股

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行