用“铁打的事实”战胜“流水的谣言”

2015-05-07 13:01:40 来源:环球网评论

    和平的年代里,我们不再需要流血牺牲,但并不意味着我们可以忘记勇于献身的精神;安定的环境中,我们不再需要艰苦抗争,但并不意味着我们可以失去顽强坚定的意志。

    最近一段时间,革命先烈再度成为社会议论中的焦点问题,在诸位“真相帝”看来,那些脍炙人口革命先烈的故事都是不合情理的:黄继光以血肉之躯堵敌人枪眼,不符合“常识”;邱少云烈火焚身却纹丝不动,违背了“常识”……似乎在他们眼中,只有“常识”才最“靠谱”,而真实情况究竟如何已然不重要。

    只懂得用“常识”来看待世界的人,其眼中也就必然会有诸多的“不可能”、“怎么会”了。中国共产党的革命史,就一部不符合某些人“常识”的历史:毛泽东同志牺牲了六位至亲之人却还要坚持革命,在贪图安逸者看来,是不符合“常识”的;周恩来同志在少年时便立志“为中华之崛起而读书”,在胸无大志者看来,是不符合“常识”的;澎湃同志放弃了家中富足的生活条件而为革命献出了生命,在奢靡享受者看来,是不符合“常识”的;杨靖宇同志在冰天雪地完全断粮五天五夜的条件下与敌人战斗,在贪生怕死者看来,是不符合“常识”的……

    BAIDU_CLB_fillSlot("1028976");

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行