罗援:打一场英雄形象的保卫战

2015-05-07 08:36:09 来源:环球网评论

    我的老首长杨凤安是彭老总的军事秘书,他亲眼见到毛岸英同志壮烈牺牲的场面。当他听说一些奸佞小人竟然辱骂毛岸英是“挂炉烤鸭”“炒鸡蛋”时,气得浑身发抖,他说我如果见到这些人,一定会抽他们的嘴巴子。

    最近一段时间,在网络上一些污蔑革命领袖、丑化英雄人物的言论成为时髦,一些反面人物,甚至板上钉钉的汉奸卖国贼反而成为翻案、吹捧的对象。我的很多同事、战友都对此义愤填膺。

    像这样辱骂亵渎英雄,以后谁再为国家上战场?当俄罗斯的青年在结婚前都要自发地到无名烈士墓前表达他们的敬仰和缅怀时,当日本竟然把甲级战犯捧若神明时,我们却在抹黑我们的英雄,这样的民族岂能英雄辈出?这样下去在文化层面,在起跑线上我们已经败下阵来。

    BAIDU_CLB_fillSlot("1028976");

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行