坚定时代自信鼓舞青春勇气

2015-05-06 23:04:29 来源:环球网评论

    纪念五四运动96周年“肩负时代新使命 传播青春正能量”系列评论③

    前些时,有媒体说今天的年轻人牵挂太多,纠结太多,缺少洒脱,显得有些暮气沉沉。要我说,智慧的代价是矛盾。这是人生对人生观开的玩笑。如果青春正盛的你感到纠结迷惘--恭喜,它说明智慧正在你心中生长。

    写下“世界那么大,我想去看看”的女教师为何激起那么多人的共鸣?这恰恰说明,每个人的青春都是困惑的代名词,好像目的就是要让人无所适从:管你世界多大风景多美,真要去看看,还是太多放不下;都说年轻就该任性,可总有某一刻梦醒,功名尘土、人情冷暖如潮水般袭来,让你惶惑焦躁直到窒息。谁也不知道大城市里一张床能承载多重的梦想,当然也没人能看清小城市里一套房能容纳多远的幸福。如果说每一代年轻人都有属于他们的矛盾困扰,那这种青春的哀怨早已被传诵了千百年。毕竟,怨言始终是“人类祷告中最真诚的部分”。

    BAIDU_CLB_fillSlot("1028976");

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行