习近平访俄哈白:维护和平、共创未来之旅

2015-05-06 17:03:54 来源:环球网评论

    国家主席习近平即将出席俄罗斯纪念卫国战争胜利70周年庆典,并访问俄罗斯、哈萨克斯坦、白俄罗斯。习主席此访不仅是纪念之旅,也是共创未来之旅。

    苏联军民当年以2700万条生命的巨大代价,终结了纳粹德国“不可战胜”的神话。二战期间中国军民伤亡人数超过3500万,成功牵制了日本法西斯的大量兵力,为盟国在太平洋战场上的胜利做出了积极贡献,还为欧洲战场的胜利起了重要的配合作用。回顾历史是为了彰显中国人民维护世界和平的愿望和决心,警惕各种粉饰军国主义和法西斯主义的倾向。中国、俄罗斯将在今年举办一系列纪念活动,旨在向世人宣示尊重历史、维护公理和正义的主张。

    中国坚持和平发展,是国际秩序的建设者和参与者,愿为世界和平发挥调停器和稳定器的作用。习近平参加纪念活动,将增进和与会领导人的沟通,有助于促进世界和平稳定,维护《联合国宪章》的宗旨、原则及以联合国为核心的国际秩序,推动构建以合作共赢为核心的新型国际关系。随着国力不断增强,中国必将在力所能及范围内承担更多国际责任和义务,为人类和平与发展作出更大贡献。

    BAIDU_CLB_fillSlot("1028976");

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行