格罗斯:我有终结的预感 牛市要到头了

2015-05-04 21:13:24 来源:华尔街见闻

格罗斯将本次投资展望命名为《终结的预感》,并将市场循环的最后阶段与他本人的生命相比。他写道,“我差不多有了终结的预感,长期牛市的终结是一声呜咽,而不是一声枪响。”

  债券之王、全球最大债券基金PIMCO创始人格罗斯 (Bill Gross) 称,股市和债市的“超级牛期”已接近尾声。

  格罗斯在骏利资本 (Janus Capital) 最新投资展望中写道,股市长达35年的上升期即将结束,全球央行以举债来“治愈”借贷危机的路快要走到头了。

  宽松货币政策是股市及债市的能量来源,一旦“供给”停止,股市债市双泡沫将一同破裂。格罗斯建议投资者放弃寻求高回报,转而专注于“小杠杆收入”,例如他推荐的做空德国国债。

  格罗斯将本次投资展望命名为《终结的预感》,并将市场循环的最后阶段与他本人的生命相比。他写道,“我差不多有了终结的预感,长期牛市的终结是一声呜咽,而不是一声枪响。”

  今年1月,格罗斯曾在2015年投资展望中警告投资者,2015年风险资产的好日子将会结束,许多资产都会出现负回报。而目前美股连攀新高,格罗斯的预言暂未实现。

  今天发布的《终结的预感》中,格罗斯承认他在2013年作出牛市终结的警告是言之过早,但他强调这一次很多人和他站在同一边,包括斯坦利·德鲁肯米勒 (Stanley Druckenmiller) 、乔治·索罗斯 (George Soros) 、Ray Dalio和Jeremy Grantham在内的投资大佬近期都曾表示,金融市场估值过高或存在泡沫,奠定了未来低回报的基础。

  《终结的预感》这一题目灵感来自Julian Barnes的同名小说。格罗斯认为未来很长一段时间内,实际利率都会非常低。他上月曾建议投资者小心低通胀、高资产价格的投资环境。

关键词阅读:格罗斯 终结 牛市

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行