刘志勤:重建楼兰古城 助“一带一路”腾飞

2015-04-25 22:02:00 来源:环球网评论

    在上个世纪末许多经济界人士预测,21世纪将是“中国世纪”,当时很多人对此半信半疑,或不以为然。大多数国际人士仅仅认为,这是中国惯用的鼓舞人心的口号,不会有多少实际意义。

    然而,自从习近平主席提出“一带一路”的宏伟蓝图之后,世界为之一振:原来 “中国世纪”正是从“一带一路”开启了新的历史篇章。中国的“一带一路”绝不仅仅是推动中国的经济大发展,而是让周边世界同时搭乘中国快速发展的机遇和便利,让“一带一路”国家利用最简捷、最经济、最有效的发展方式繁荣当地经济,提高民生生活质量和水准。

    在启动“一带一路”的关键时刻,重建楼兰古城,无疑具有无法替代的经济价值和历史涵义。

    BAIDU_CLB_fillSlot("1028976");

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行