王衍行:牛市呈现公众对深化改革的信心

2015-04-15 09:05:57 来源:环球网评论

    中国股市创造了惊人的涨幅:2014年,沪指全年涨幅为53%,涨幅位列全球资本市场之首;从2014年初至今,两市涨幅已经超过90%,创造了7年来最高。最近,两市交易量连续10日超过万亿。股市一直利好不断的背后是政策的“刺激”。相关部门两天前出台放开账户限制的政策,笔者认为,全面放开一人一户限制是根据资本市场的市场化、法治化和国际化改革的要求所采取的一项举措,将为投资者提供很大方便。

    从另一个侧面看,本轮股市的上涨,是股民对未来中国经济走势高度认可的结果。首先,依法治国,“建设社会主义法治国家”的治国方略已经明晰且深入人心,从这个角度看,投资人的权益得到了保护,提振了股民的信心。

    其次,中央全面深化改革的各项举措稳定了市场预期,是股市上涨的主要动力。随着我国经济结构调整和制度变革的深化,改革效果将更加显著,股市环境改善的效果逐渐显现。而股民万众支持,是中国经济改革的重要引擎。

    BAIDU_CLB_fillSlot("1028976");

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行