*ST博元应斩立决

2015-04-15 07:17:37 来源:金融投资报 作者:刘柯

  做事情如果优柔寡断,则必有变数。

  *ST博元行情600656咨询)就是一个典型。这是一个基本被判了死刑的公司,其被查出涉嫌财报造假,证监会已经明确表态已依法将该案移送公安机关追究刑事责任,将启动*ST博元的退市程序。也就是说,*ST博元被强制退市几乎是铁板钉钉子的事情,其股价也因此一度出现8连跌停。但是,就是这个 “几乎”成了悬念,4月10日,公司股票在临近收盘之时被大笔买单直接拉至涨停,当日公司股票换手率达到36.42%;4月13日,*ST博元更是低开高走,公司为此不得不临时停牌;4月14日,*ST博元在剧烈震荡中跌停。市场此时的传闻是,泽熙投资可能在背后兴风作浪。

  我们暂且不谈究竟是谁在买卖*ST博元,我们只谈一件事情,既然*ST博元造假证据确凿,为什么还要让它继续交易?这好似一个比较困惑的事情,监管部门对于*ST博元都已经定性了,那么,就不该给市场机会,或者什么想象空间。要知道,既然你让它在市场上继续交易,那一切皆有可能,跌8个跌停,从单纯的市场理解是不是超跌了,至少那8个跌停没什么成交,即便拉几个涨停上去,抛压也不大呀,做个短线,谁让*ST博元还是继续交易的股票,在这个港股仙股、B股、新三板都炒翻天的情况下,有这个交易筹码不去赌,那是傻子。

  因此,要想让*ST博元不那么滑稽地表演,要让市场对这种 “不死鸟”彻底死心,办法很简单,斩立决,暂停交易,直接到退市。我相信,监管部门如果这样做,威慑力绝对是够的,你要去赌 “不死鸟”,那就看怎么立即死的。但是,我们的监管仿佛又太人性化,制度的执行总留有余地,有所走展,你都认定这个公司造假如此厉害,为什么不能暂停交易呢?是用几十个交易日让不明就里误上贼船的中小投资者回头是岸吗?这怎么可能,你倒是心好,那么虎视眈眈的投机资金可没这么单纯。

  于是,很多明明需要下决心的东西,都开始扭扭捏捏,我想投机资金倒不会真去赌*ST博元会突然起死回生,但它可以去赌一个时间差,你只要在交易,就有价差和时间差。因此,*ST博元这几天的闹剧,完全就是监管层自己留了后门,自己留个BUG,怎么能怪泽熙投资们呢?你不让它继续交易,直接退市得了,买都买不到,那谁还有机会去炒呢?

关键词阅读:ST 博元 退市程序 跌停 不死鸟

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行