现在是要牛市推升改革

2015-04-15 07:17:03 来源:金融投资报 作者:蜀人三只眼

  大盘再度逼空,牧马社的兄弟们就开始编织他们的梦想了。今天午休的话题是:希望通过这波牛市改变什么?唐肥肠最先发言,他说: “我想换一种活法, 把唐肥肠连锁店开遍会国。”常光则说:“我的梦是,在股市上完成5000万财富积累,然后带上老婆遍游世界去。李玉刚,你呢?不会是想当总编吧?”

  李玉刚听了常光的话,嘴一裂: “我莫得多高的奢望,只想找点经费办一个网站,再找个老婆把家成了。” “玉刚老弟的想法实在,不管牛市熊市,有钱无钱,老婆都是要娶的,家是要成的。”牛一刀从外面进来,听了李玉刚的话,接了过去: “牛哥这也是在说自己吧?”唐肥肠打趣着说。 “当然,你这样理解也行,不过,目前我还不急于解决这个问题。”这时,老板娘从门外闪了进来。唐肥肠对老板娘说: “我们在说这轮大牛市下来,各自有些啥子想法,时髦话就是梦想,正说到牛哥这儿,正好你也来了,听说你这些天也赚惨了,说说你的想法?” “哦,我做梦就想一件事,就想把牛王阁再翻修一次。期待这个牛市多几天。让我把翻修款挣回来。”老板娘说完望着大家。常光站起身来,对牛一刀说: “牛哥,你还没说哈?你的梦也是牛王阁的翻修款哇?”众人都笑了。”牛一刀瞥了一眼老板娘,笑着说: “牛王阁也是我们大家的,翻修一下也是我们的心愿,对吧?”毕竟是电视上的当红评论员,这脑筋急转弯处理得恰到好处,话说得滴水不漏。稍做停顿,牛一刀接着说: “其实这轮大牛市是前无古人,也可能是后无来者,因为,它是特定时间产生的人造大牛市。前几天人民日报的文章我也读了,上面的提法大意是:牛市要为促进中国改革发力,过去,我们接受的都是改革孕育牛市,现在变了,变成牛市推升改革了。我一时真还没想明白,为什么会这样?所以我想等牛市完了出一本书,把这轮牛市中发生的一切用文字纪录下来,传给后人,这就算我的梦吧。”

  “说得好!”一阵热烈的掌声从门口传来,赵股师、金总在楼下散完步走了进来,赵股师说: “我们这些人,不能一门心思只想赚钱,也要有点历史感和社会感,刚才在楼下我也同金总在说这事,我打算这轮牛市完了,去建所希望小学。”大家正要点赞,只见金总扬了扬手: “我同意,股市上的钱取之于民用之于民,赵股师的希望小学我也参股,算是我的梦想。” “要得,我也算一个。” “我也参加”......屋里的人纷纷表态,只有老左没有发言,一个独自在抽烟。这情景被牛一刀发觉了,他走到老左身边: “左兄,就你没发言了哈,你的梦是啥呢?”老左将手里香烟往地上一扔,问: “说真话?” “当然是真话。” “好,我说了哈,你们今天是在集体梦游,牛市会创造财富,但不是所有人都能随心所欲地富,我的要求是,把我在股市里丢了的东西找补回来,包括我开火锅店积下的2000多万资金,我人生中最宝贵的岁月最美好的年华只能丢在股市的记忆里,再也找不回来了。”老左说得有些伤感,但非常真诚。 “左兄,今天怎么一下子多愁善感起来了,没有你这些年在股市的历练,哪有今天的降龙十八掌呢。”牛一刀安慰老左道。

  “金刚起动了!”常光喊了一嗓子,大家的目光又一下转到了大盘上,原来开盘了。 “要加仓的加,金刚进入主升段了。下一目标,50元,没上车的最后的机会。”赵股师提醒大家说。 (2015年4月14日)

#s-minititle##e-minititle#

关键词阅读:波牛市 股市 唐肥肠 老板娘 金融投资报

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行