王德华:奥巴马 英国人都开始嘲讽你了

2015-04-13 11:33:53 来源:环球网评论

    亚投行挫败,奥巴马恼羞成怒,指责中国南海争端中“以强凌弱”,“利用自身‘块头和肌肉’在南海地区向小国施压”。美国之音等西方媒体借此大肆炒作。美国在南海的表演从幕后到台前,由遮遮掩掩到明目张胆,“不在领土争端和海洋争端上采取任何特定立场”只是一个幌子。

    英国网民都看不下去了。有的说,“对呀中国,欺负小国家这种事应该交给美国嘛”,“关于‘欺负弱小国家’,美国是最大的罪魁祸首”,还有的说,美国在亚州有十多个军事基地,“如果中国有一个军事基基地加勒比海岸和美洲中部,我们可能会听到,中国即将入侵美国。”……

    群众的眼睛是雪亮的,世界人民的眼镜是雪亮的。长期以来,菲律宾等国在其非法侵占的中国南沙岛礁上填海造岛、大兴土木,美国视而不见,却对中方在自己领土上的正常活动说三道四。美国的双重标准,大家都看在眼里。只要不带偏见来比较中美的外交,自然是一目了然。英国网友只是实话实说而已。

    BAIDU_CLB_fillSlot("1028976");

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行