格力手机配置遭吐槽 智能手机行业发展解读

2015-04-03 11:17:32 来源:前瞻网 作者:冯颖

  早前,格力电器行情000651咨询)董事长董明珠在一次演讲中向外界公布了格力手机,这引起了业界极大反响,说“分分钟造手机”的董明珠这么快就拿出了一款格力手机,而更让业界反应不及的是,近日格力手机已经获得工信部电信设备认证中心的入网许可及3C认证,预计很快将与大众见面。

  与此同时,格力手机的具体配置也遭到曝光:5寸720p屏幕、高通1.2GHz 4核芯片,1GB内存+8GB机身存储(可扩展到32G),前置200万后置800万,电池容量暂时未知。从配置上看,格力手机是安卓入门机,据悉是由深圳卓翼代工,售价不超过千元。

格力手机配置遭吐槽 智能手机行业发展解读

  尽管格力手机的配置与售价基本相当,但因为董明珠表示过格力造手机会超过小米的言论,因此格力手机配置出来后,立刻遭到了大众吐槽。集中的“槽点”在格力手机售价千元,但外观老土,配置低于499的红米2A,这样格力卖手机又如何能胜过小米呢?

  不过业界并不为格力手机未来担心,因为早在董明珠宣布要造手机的时候,业界普遍认为她“醉温之意不在酒”,而在于智能家居的布局。当格力发力智能家居时,廉价的智能手机作为智能家居控制中心,白送给用户刺激销售都能预见。

  这也从侧面反映了当前智能手机发展的一大方向。手机用户增速缓慢背景下,国内手机厂商竞争加剧。前瞻产业研究院提供的《2015-2020年中国智能手机行业市场需求预测与投资战略规划分析报告》显示,2014年我国智能手机增长率为19.9%,在手机市场逐渐饱和的趋势下,2015年智能手机增长率将下滑到7.8%。手机用户增速缓慢背景下,国内手机厂商竞争加剧,手机厂商需要寻找新的方式刺激智能手机市场。

  战场转移,由中低端市场向高端市场进军,抢夺三星苹果市场份额是厂商解决方案之一;此外,借用新兴技术如指纹识别加大手机安全性能、苹果支付Apple Pay为线下交易带来便利,手机控制家居生活增加了手机新用途与领域,这些方式同样将对手机销量产生影响。

关键词阅读:智能手机 吐槽 手机厂商 手机用户 手机售价

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行