中国为澳大利亚服务业在亚洲最大出口市场

2015-03-23 07:34:38 来源:中国新闻网

  中新网3月20日电 据澳洲网报道,澳大利亚联邦贸易部19日公布最新数据显示,在2013~2014财年,澳大利亚服务业对华出口总额高达75亿澳元,同比上涨11%,为澳大利亚服务业在亚洲最大的出口市场。

  而澳大利亚贸易部长罗伯(Andrew Robb)还指出,得益于澳中自由贸易协定(FTA)的签署,预计澳大利亚服务业出口中国的潜力还将更大。

  澳服务业对华出口额达75亿澳元

  澳大利亚贸易部官网19日公布最新数据显示,在2013~2014财年,澳大利亚服务业出口额整体增长7%,达到574亿澳元,其中出口中国总额高达75亿澳元,涨幅高达11%。

  对此,澳贸易部长罗伯表示:“去年,澳大利亚与中国、日本与韩国签署了FTA协议,这将确保澳大利亚与当地市场更好地展开贸易合作。”与此同时,罗伯强调:“亚洲,尤其是中国的中产阶级需要世界一流的服务,这不仅将满足消费者的需求,还将成为未来就业的来源。”他指出,中国正在从制造型经济转型为服务主导型经济。

  罗伯称:“得益于澳中FTA,从金融领域服务到教育、健康、老龄护理、旅游、医疗、酒店及高端制造业,澳大利亚都将有更多的机会。”

  旅游业、教育业等潜力巨大

  此外,罗伯指出:“旅游业已经成为澳大利亚服务业出口额最大的行业,价值高达270亿澳元。在2013~2014财年,澳大利亚接待短期游客人数上涨8%,达到670万人,而其中中国游客人数最多。”对此,罗伯表示:“联邦政府将采取更多举措来促进旅游业发展,例如简化签证流程及增加航空运力等。”

  与此同时,数据还指出,在2013~2014财年,澳大利亚教育也出口涨幅达到160亿澳元,涨幅高达8%,这也显示了国际教育市场对澳大利亚经济的重要性。

  旅游局任命新任中华区总经理

  另据报道,澳大利亚旅游局(Tourism Australia)当日正式任命何安哲(Andrew Hogg)出任大中华区总经理,常驻上海办公室。

  对此,澳大利亚旅游局局长奥苏利文(John O'Sullivan)表示:“近年来,澳大利亚旅游局着力进军中国市场,并与大型航空公司建立良好的联系,制定营销平台,并推出销售策略,旨在进一步吸引中国的自由行用户,为澳大利亚旅游业带来丰厚利润。”他强调:“去年来澳旅行的中国游客接近1亿人次,预计在未来5年内,该数字将翻倍。”

  对于此次任命,奥苏利文:“何安哲拥有丰富的国际经验,是以为受人敬仰的行业领袖,同时是该职位的最佳人选。”

  据了解,何安哲此前在澳航(Qantas Airways)拥有25年的工作经验,曾在财务、销售及运营机构担任要职。据悉,自2011年起,何安哲就在澳航中国区担任总经理。

关键词阅读:澳大利亚教育 服务业 出口市场 澳大利亚经济 出口总额

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行