“债王”格罗斯:美联储的新措辞是“谨慎”

1评论 2015-03-19 14:06:14 来源:华尔街见闻 作者:王维丹 如何根据对手盘判断龙头股买点

“债王”格罗斯:美联储的新措辞是“谨慎”

  业内誉为“债券之王”的全球最大债券基金PIMCO创始人格罗斯(Bill Gross)认为,在今天凌晨公布的货币政策声明中,美联储提到加息时虽然删除了“耐心”一词,但又让一个新词汇浮出水面:谨慎。

  现任Janus Capital基金经理的格罗斯接受CNBC采访时称,美联储表露了非常谨慎的态度,而且担心未来形势发展。所以格罗索将他个人的美联储加息时点预期推后,将预计6月开始加息改为9月开始。他预计,美元走强会影响美联储的想法,美国国债可能还会有不错的价格,不会跌入熊市。

  格罗斯说:

  “他们(美联储决策者)表达了对通胀潜力的担忧,还有对全球经济可能疲弱和国际形势的担忧。后一种担忧实质上是担心强势美元。”

  “美联储已经下调了利率预期,这是为了今后某种程度上让美元贬值。”

  “全球其他央行都在打货币战,我估计,大概到了美联储加入这场战争的时候。”

  “美国国债今后不会是熊市。”

  今天凌晨公布的美联储货币政策声明显示,在提到预示未来利率走向的前瞻指引时,美联储决策者预计,

  “当劳动力市场进一步改善,并有理由相信通胀将在中期重回2%的目标时,将是提高联邦基金利率区间的适当时机。这并不意味着(美联储货币政策)委员会已决定提高目标区间的时间。”

  而上次会议声明写道:

  基于对这些因素的评估,委员会仍认为,对于将货币政策恢复正常化应保持耐心。然而,若未来信息显示,劳动力市场和通胀的改善速度快于委员会预期,则美联储可能早于预期提升联邦基金利率区间;反过来,若上述两个方面的改善速度慢于委员会预期,则美联储可能晚于预期提升联邦基金利率区间。

  华尔街见闻今日稍早文章提到,美联储删除上述对待加息“耐心”的措辞,意味摒弃了此前维持低利率的承诺,这给美联储政策行动更大的灵活性。美联储主席耶伦曾表示,“耐心”意味着未来两次会议上不太可能加息。

  该文章还提到,有“美联储通讯社”之称的《华尔街日报》记者Jon Hilsenrath评论称,上述删除“耐心”的做法打开了美联储今年6月或之后加息的大门,但美联储下调了经济增长和通胀的预期,这会影响今后加息的意愿,美联储认为加息问题仍无需操之过急。

  而另一华尔街见闻文章提到,今天的美联储决议公布前,市场最大的分歧可能是美国开始加息的时间到底在今年6月还是9月。在美联储下调经济增长和通胀预期后,大多数经济学家均认为加息步伐将会延后。摩根士丹利甚至预计,美联储今年都不会采取加息行动。

关键词阅读:CNBC PIMCO 格罗斯 美联储主席 加息

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
每平米23万!这套1949年前的“老破小”双11被疯抢

2019-11-12 07:14:30来源:每日经济新闻

任正非发奖金 20亿元人均10万?华为员工:立马给老婆买香奈儿包

2019-11-12 06:34:55来源:中国基金报

深圳楼市要变天!144㎡以下住宅取消豪宅税能省几十万 影响有多大?

2019-11-12 06:37:50来源:新财富

国资委四天两文件落地 央企股权激励加码

2019-11-12 04:30:23来源:证券日报

10月信贷社融不及预期 宽信用政策有望继续发力

2019-11-12 03:03:15来源:证券时报

10月份新增信贷、社融规模环比下降 专家预计年底前后仍有降准可能

2019-11-12 04:48:53来源:证券日报

携号转网牵动16亿用户 明确九类禁止行为!三大运营商重排座次?

2019-11-12 08:23:32来源:e公司官微

叶檀财经:最后一周!这群90后 00后将堕入深渊!

2019-11-05 08:50:10来源:金融界网站

瑞银被重罚4亿港元!背着客户多收款项长达十年

2019-11-12 06:52:40来源:中国基金报

终极大战!董明珠被“围攻”!美的、海尔、海信们都放大招了

2019-11-11 06:38:25来源:中国基金报

瑞银收4亿大罚单!通过篡改数据多收费用长达十年

2019-11-12 10:49:50来源:券商中国

终于落地!央企控股上市公司股权激励迎松绑 快看9大要点

2019-11-12 06:51:50来源:券商中国

三大股指迅速下跌 沪指失守2900点

2019-11-12 10:54:00来源:上海证券报

数读双十一:呈现五大新特点 美妆KOL直播带动高效转化

2019-11-12 09:51:00来源:金融界网站

10月信贷数据为何这么少?严监管收缩消费信贷 专项债拖累社融增速

2019-11-12 06:34:30来源:券商中国

城商行“补血”工具不断丰富 中小银行将迎永续债发行潮

2019-11-12 02:40:55来源:中国证券报

10月M2增速与上月持平 社融存量增速小幅回落

2019-11-11 23:07:19来源:每日经济新闻

人才购房新政接踵而至 这次是整个滨海新区?不需社保就可购房?

2019-10-31 19:22:12来源:券商中国

深圳的最大软肋 1878个亿万拆迁富豪背后的狂欢与无奈

2019-11-11 07:41:10来源:大猫财经

美利金融前脚冲刺美股上市 后脚身陷警方调查!又是催收惹的祸?

2019-11-12 10:50:25来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点