简政放权是创业创新的“成人礼”

2015-03-05 19:04:24 来源:环球网评论

    前些日子,一位叫做王锐旭的90后创业者火了。“非常欣赏年轻人白手起家”,作为CEO的王锐旭在参加科教文卫人士和基层群众代表座谈会上被李克强总理点赞。这位初生牛犊在面对国家领导人时丝毫不怯场,他结合自身经历针对大学生创业对总理提了建议,总理则回应说:“大众创业和创新非常重要,大学生是其中重要的力量。”

    大众创业、万众创新,从星星之火渐成燎原之势。李克强总理在天津达沃斯开幕仪式上,就吹响“草根创业”集结号:借改革创新的东风,在中国960万平方公里的大地上掀起一个大众创业、草根创业的新浪潮,让每个有创业愿望的人都有自主创业的空间。

    创业创新,需要一个梦想燃烧的支持:中国年轻人中也可以出现乔布斯和盖茨,小微型科技企业也能诞生出苹果和惠普。同时,创业创新无比渴望一个能够放水养鱼、降低门槛的市场环境,去包容它的试错,支撑它的成长。这就好比一个青年步入成熟之际,亟需一个成年礼来迈过成长的烦恼。而在资源将起到决定性作用的背景下,政府先知先觉地做起了这方面的加减法。

    BAIDU_CLB_fillSlot("1028976");

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行