新华网评:看一看民生盘中的“硬菜”

2015-03-05 19:04:25 来源:环球网评论

新华网评:看一看民生盘中的“硬菜”

    图表:数字回顾2014年政府工作成就 新华社记者 施鳗珂 编制

    何勇海

    春风浩荡,气象万千!3月5日上午9时,十二届全国人大三次会议在人民大会堂举行开幕会,听取国务院总理李克强作政府工作报告,审查计划报告和预算报告。透过总理所作政府工作报告,我们可以清晰看到,去年政府工作报告提到的那些事儿已全部完成,部分“承诺”甚至还大幅超额完成,收获了改革发展的丰硕成果。

    民生一直被政府放在突出位置。正如总理在今年政府工作报告中所说,“织密织牢民生保障网,增进人民福祉。我们坚持以人为本,持续增加民生投入,保基本、兜底线、建机制,尽管财政收入增速放缓、支出压力加大,但财政用于民生的比例达到70%以上”。彰显了“为民发展,发展为民”和“富民优先、民生为重”的施政理念和气魄。

    深入推进医药卫生改革发展,是去年政府工作一大着力点。去年,城乡居民大病保险试点扩大到所有省份,疾病应急救助制度基本建立,全民医保覆盖面超过95%。基层医疗卫生机构综合改革深化,县乡村服务网络逐步完善。公立医院改革试点县市达到1300多个……这些实实在在的努力都是在完善医疗保障网,向更高水平的公共医疗卫生服务迈进。

    BAIDU_CLB_fillSlot("1028976");

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行