上海证券:人民币汇率前景将转为“我要升值”

2015-03-05 17:00:01 来源:中国金融信息网

  上海证券近日发布报告指出,未来会进一步出台的降息、降准只是“对冲”性质的操作,宽松格局不会来临。而中国的汇率前景也不会持续贬值,并且从“要我升值”转变到“我要升值”。

  上海证券认为,经济增长将呈现稳中偏降局面。伴随通货紧缩压力的逐步呈现,政策扩张力度将不断加大,尤其在产业、财政和投资政策方面。政策再度在基建投资方面发力,或改变2014年下半年以来新建投资增长持续下降带来的投资增速稳中有降的局面,投资增长有望保持平稳甚至略有增长!对冲性质的“宽松”不会带来货币宽松。

  上海证券指出,未来会进一步出台的降息、降准只是“对冲”性质的操作,宽松格局不会来临!维持货币“二分法”下“紧数量、低利率”的判断。货币存量过分充裕,是中国现阶段货币的基本环境,这也是央行坚持“结构调整”、总量稳健的政策基准。1月份信贷的超预期回升,仅是表外业务规范监管下,融资回归传统信贷渠道的结果。1月份社会融资结构的一个重要变化是,新增委托贷款的快速回落。

  同时,上海证券认为,中国国际收支的变化是:货物高顺差,服务高逆差(规模过去可忽略,现在接近货币顺差规模的一半),资本和金融项目高逆差。服务和资本项目是升值有利(正和货物贸易的汇率作用相反)。即使从国际收支的角度(还有人民币国际化),中国的汇率前景也不会持续贬值,并且从“要我升值”转变到“我要升值”。

关键词阅读:证券 对冲 人民币国际化 人民币汇率 我要升值

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行