国平:民本情怀托举光明前景

2015-03-05 16:59:08 来源:环球网评论

    3月5日,第十二届全国人民代表大会第三次会议在北京人民大会堂开幕。这天上午,海内外数以亿计的网民都锁定各大网站和客户端的两会报道,看李克强总理做政府工作报告的直播。

    这份约18000字的报告务实?全面?充满正能量,回答了老百姓的诸多关切。“干货多多”“贴近老百姓”“真给力!”……网民们点赞不断,好评如潮,其根源就是报告中透出浓郁的民本情怀。

    所谓民本就是“以人为本”“以民为本”,处处为老百姓考虑。一直以来,“人民至上”是我们的立国之本,“以人为本”“以民为本”是中国共产党人的为政理念。“立国之道,惟在富民”——当这句话今天从总理口出说出,依然动人心弦。纵观政府工作报告,有网络媒体将其总结为“100条干货”,其中近一半涉及民生。

    BAIDU_CLB_fillSlot("1028976");

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行