经济新常态下如何描绘环保“新画卷”

2015-03-05 16:59:08 来源:环球网评论

    【编者按】 2015年“两会”期间,光明网邀请众多领域的权威专家结合两会热点撰写评论文章,今天刊发的是<光明时评?专家评两会>系列评论第一篇——《李佐军:经济新常态下如何描绘环保“新画卷”》。敬请关注!

    <光明时评?专家评两会>

    李佐军:经济新常态下如何描绘环保“新画卷”

    ——系列原创评论之一

    全国“两会”已在京正式召开。全国政协发言人吕新华口中的“奥林匹克蓝”余音未了,“两会蓝”已至。2015年大气污染这一议题被写入28个省(市、自治区)的政府工作报告,15个省(市、自治区)提出“治霾”,不少地方还对空气治理提出了“硬指标”,铁腕治理的决心可见一斑。全国两会会场上,如何治理雾霾依然是代表、委员们热议的焦点。在光明网“2015两会‘对焦点’——老百姓眼中的改革热词”网络调查中,“环保治污”得票11931,众多网友将其选为最关注的议题之一。在经济新常态下,环境保护也进入了一个新阶段,这必将对未来一段时期我国环保产业发展产生积极而深远的影响。

    环保新常态是全社会期望出现的环境保护好状态。先有“环保新常态”,后有“环境新常态”。环境新常态表现为:空气是清新的,水是干净的,土壤是无污染的,生态是正常循环的,人与自然之间是和谐的。环境新常态不会自动出现,环保新常态更不会自动出现,需要倡导和引领。

    BAIDU_CLB_fillSlot("1028976");

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行