坚定不移走中国特色国家安全道路

2015-03-05 12:30:54 来源:环球网评论

    核心要点:

    ■ 从外部环境来看,国际形势风云变幻,当今世界是一个新机遇新挑战层出不穷、国际体系和国际秩序深度调整、国际力量对比深刻变化并朝着有利于和平与发展方向变化的世界。

    ■ 习主席强调从世情国情实际出发,强调必须毫不动摇坚持中国共产党对国家安全工作的绝对领导,以人民安全为宗旨,以政治安全为根本,以经济安全为基础,以军事、文化安全为保障,以促进国际安全为依托,在发展和改革开放中促安全,走出一条中国特色国家安全道路。

    ■ 习主席强调,要善于把握大势,统揽战略全局,积极主动进取,既重视外部安全又重视内部安全,既重视国土安全又重视国民安全,既重视传统安全又重视非传统安全,既重视自身安全又重视共同安全,始终增强忧患意识,做到居安思危,凡事从最坏处准备、从最好结果去努力,做到有备无患、遇事不慌、把握主动权。

    BAIDU_CLB_fillSlot("1028976");

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行