让四个全面引领两会话题

2015-03-05 12:00:30 来源:环球网评论

    十二届全国人大三次会议今天开幕,“两会”开始并驾齐驱。共商国是的时间很宝贵,会上代表委员们谈什么,会下百姓们关注什么,与今年甚至更远未来都关系很大。眼下,由“全面建成小康社会”、“全面深化改革”、“全面依法治国”、“全面从严治党”四项战略布局构成的“四个全面”,是最受关注的政治词汇,应该成为引领本届两会议题的魂。

    四个全面不是次序上的排列,而是辨证统一的关系。全面建成小康是总目标,全面深化改革、全面依法治国和全面从严治党是手段。习近平总书记去年12月视察江苏时首次引入这一提法。

    有关国家发展的政策里,有太多概念需要解释清楚,需要深入人心,不然可能会被别有用心的人曲解。比如发展一度成为GDP的代名词,难道人民群众的安全、保障、幸福指数就不是发展了?改革更是,中国什么时候没有改革?中国革命本身就是最彻底的社会结构大改革,中国社会主义建设也是日新月异的大改革,人们的思想、文化、知识和社会科技、工农业体系每一天都在变化。关于四个全面,大家讨论的过程,也是凝聚思想统一行动的过程。

    BAIDU_CLB_fillSlot("1028976");

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行