王强:“中国反恐责任论”是故意栽赃

2015-03-05 08:32:20 来源:环球网评论

    日前,一些西方媒体在报道中国近期发生的系列恐怖袭击事件时,抛出所谓“中国反恐责任论”,认为中国在新疆的政策为伊斯兰极端主义提供了“肥沃的土壤”。这些按照戴有色眼镜惯例进行的所谓新闻报道,再次显示了西方一些人的无知、推卸责任和混淆视听。

    对中国民族政策做如此污蔑是极度的“无知”。西方媒体并不是真正无知,而是有意为之。恐怖主义是日益突出的全球性非传统安全威胁,是人类社会的毒瘤。恐怖主义不论以何种形式出现,都必须予以打击。它与特定的民族或宗教无关,任何极端思想都可能蔓延成为恐怖主义。不久前,法国巴黎发生了针对一家漫画杂志社的恐怖袭击,引发西方国家多起攻击无辜穆斯林人士的暴力事件。对此,西方有识之士纷纷出来反对将特定族群标签化为“恐怖分子”。

    中国的恐怖主义问题也并非因特定少数民族所产生,而是有着复杂的历史和国际背景。实践表明,新中国的民族宗教政策是成功的,也是得民心的。在中国新疆,人们不会忘记有一位名叫库尔班路吐鲁木的维吾尔族大叔,因感念党的民族政策,想骑着毛驴去北京看望毛主席、感谢共产党。

    BAIDU_CLB_fillSlot("1028976");

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行