社评:从全球视角客观看中国生态得失

2015-03-05 08:32:20 来源:环球网评论

    中国是对生态高度敏感的大国,中国社会如今关于生态的议论,恐怕比全世界发展中国家这方面的议论加起来还要多。中国的敏感以及讨论的热烈比任何发达国家也不逊色。

    结果是,中国的生态问题本来就很严重,但社会的“零容忍”进一步增加了我们对问题的痛感。与此同时,这种痛感为我们向解决生态问题投入力量提供了强大的积极性,中国现在对生态的绝对投入和相对投入都在快速增长。

    中国承诺在2030年之前尽快达到碳排放峰值,成为第一个做出上述承诺的发展中国家。这是一个涉及真金白银的决心,美国政府在同中国达成气候协议后,国会立刻表示反对,而中国社会却对政府的这一态度给予了支持。

    BAIDU_CLB_fillSlot("1028976");

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行