老法师看盘:创业板创历史新高

2015-03-05 05:51:19 来源:每日经济新闻

  昨日(3月4日),创业板历史再次被刷新,创业板指大涨48.09点,以2009.83点创下历史新高。

  去年第四季度,在大盘走高创业板低迷时,有专家预言,创业板的“末日”来了,泡沫要破灭了。但我当时就认为,之所以小股票不受待见,主要还是市场资金太多,小市值股票难以承受,所以沦为了配角。但是,今年初以来,随着主板见顶,市场成交量不断萎缩,创业板和中小板又重新闪现光辉,不断创出新高。

  在整个宏观经济依然没有明显起色的情况下,大股票在涨幅已经很大之后,想要再有更好表现,必须获得更多资金推动。而今年,资金面并不比去年四季度更好,那么大股票发挥空间便受到了制约。更为重要的是,宏观经济增速放缓,正好给聚集了大量新兴产业优质成长公司的创业板带来了机会。这些创新型公司,长期来看无疑都是资本市场的宠儿。刚刚成为第一高价股的全通教育(行情300359,问诊)(300359,收盘价206.00元),市值超过了在美国上市的新东方。新东方在美国上市近10年,全通教育在A股上市才刚一年多。这就是创业板市场的魅力所在。

  下周,即将在创业板招股的蓝思科技(行情300433,问诊)或将延续创业板的神奇。蓝思科技IPO,将创造创业板公司的六项纪录,营业收入第一、净利润第一、资产总额第一、首发后总股本第一、控股股东持股比例第一、董事长薪酬第一。

   

关键词阅读:蓝思 张道达 创业板市场 市值股票 法师

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行