日媒:中国电影单月总票房首超美国 创全球最大规模

2015-03-04 07:31:21 来源:环球网

  日本《日本经济新闻》3月3日报道,原题:中国电影票房单月收入首超美国 中国电影市场票房收入按单月计算首次超过美国,创下世界最大规模。据中国调查公司艺恩咨询统计,2月份适逢春节假期,有众多民众走进电影院,该月的电影票房收入较上年增长25%,达到40.5亿元,超过了美国40亿元的预期额。

  报道称,在有8部电影同时首映的春节当天,即2月19日,有1000万人以上前往电影院,票房收入达到3.6亿元,创出了单日最高纪录。2月票房总收入为40.5亿元,超过了美国派拉蒙影业公司的《变形金刚4:绝迹重生》上映的2014年7月创出的36.3亿元的记录,单月数据创出了历史新高。

  2月排在观影人数前列的多为中国电影,包括博纳影业集团发行的《澳门风云2》(由周润发主演)、上海电影集团等的《天将雄狮》(由成龙主演)等。而好莱坞电影则包括排在第7位的《霍比特人:五军之战》、排在第8位的《饥饿游戏》等。

  虽然存在春节这一特殊因素,但在2月最后一周,在世界范围内票房收入最高的10部电影中,5部是中国电影。从年初以来的票房收入来看,国产电影和海外电影的比例为75比25,中国国产电影正越来越受欢迎。

  中国电影发行公司华谊兄弟(行情300027,问诊)2月底发布的2014年度财报显示,销售额增长19%,达到23.88亿元,而净利润增长52%,达8.98亿元。

关键词阅读:中国电影 票房收入 日媒 总票房 电影票房

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行